Американская однополюсность

Панацею от хаотизации интернациональных процессов и решающий метод обеспечения их маневренности сторонники южноамериканского глобального преобладания лицезреют в закреплении одпополярности и консолидации развитых промышленных государств вокруг тривиального военно-политического фаворита — Соединенных Штатов, под эгидой которых сделать Американская однополюсность некоторый интернациональный орган для контроля над планеткой и противодействия хаосу.

Идеологом американской однополюсности А. Страусом обосно­вана концепция «концентрической структуры нового мирового по­рядка», согласно которой поступательное Американская однополюсность развитие интернациональных отношений в процессе глобализации важных качеств жизнедея­тельности населения земли происходит методом поочередной смены мультиполярности биполярностью, а биполярности — монополярностыо.

З.Бжезинский именует управление миром по американской моде­ли «гегемонией Американская однополюсность нового типа». Он считает, что «Америка стоит в цент­ре взаимозависимой вселенной, таковой, в какой власть осуществля­ется через неизменное маневрирование, диалог, диффузию, хотя эта власть происходит в конце концов из одного Американская однополюсность источника, а конкретно: Вашингтон, округ Колумбия. И конкретно тут должны вестись поли­тические игры в сфере власти, при этом по внутренним правилам Аме­рики».

Исходя из убеждений представителей Американская однополюсность либерального направления в амери­канской внешнеполитической мысли, США следует стремиться не к консервации однополюсности, а к использованию собственного уникального положения для совместного решения с другими государствами более острых глобальных заморочек, с которыми ни Американская однополюсность одна цивилизация не управится без помощи других. В этой связи очень харак­терно выражение известного ученого-международника Дж. Ная-младшего: «Парадокс южноамериканского могущества в том, что измене­ния Американская однополюсность в мировой политике лишили наисильнейшее со времен Старого Рима правительство способности в одиночку достигнуть неких из собственных более значимых интернациональных целей. Не считая того, США не хватает ни интернациональных, ни внутренних способностей Американская однополюсность для разрешения конфликтов снутри других сообществ, также для контроля за транснациональными процессами, угрожающими аме­риканцам в их своей стране».

Неосуществимость рвения к однополюсному господству подтверждена плодами всех исторически предыдущих попыток обеспечить гегемонию Американская однополюсность в мире либо хотя бы в его части, охватываемой рамками той либо другой цивилизации. Как понятно, со вре­мен Александра Македонского и Рима однополюсности в доступных границах добивались Византия Американская однополюсность, монархия Габсбургов, наполеонов­ская Франция, бисмарковская Германия, претенденты на мировое господство в XX веке.

В процессе формирования нового миропорядка будет возрастать рольполитических решений, принимаемых на наднациональном уровне. Важными будут решения не столько старенькых, универсальных Американская однополюсность организаций (таких, как ООН, ОБСЕ), кото­рые носят все более декоративный нрав, а принимаемые на уровне «восьмерки», ЕС, НАТО, реальных «центров силы».

Перед обществом цивилизованных стран, определяющих характеристики и направленность Американская однополюсность глобальных процессов, еще острее вста­нет неувязка сотворения критерий для преодоления отсталости оскудевай­ших государств. К этому их будут подталкивать не столько гуманитарные суждения, сколько ужас перед неконтролируемой миграцией из Американская однополюсность регионов Юга, исходящая оттуда угроза наркобизнеса и терроризма. Действие этих причин, по всей вероятности, принудит развитые и богатые страны сделать экстраординарные меры с целью обеспечения ускоренного экономического роста беднейших регио Американская однополюсность­нов Юга и устойчивого увеличения в их среднедушевого дохода.

Становление нового мирового порядка будет долгим про­цессом, изобилующим коллизиями и зигзагами. В этой связи южноамериканский ученый-между­народник и прошлый госсекретарь США Американская однополюсность Г. Киссинджер отмечал: мировой порядок проходит период вызревания и окончательные его формы станут видимыми в границах XXI века.


ameba-dizenterijnaya-entamoeba-hystolitica.html
amelin-v-n-zotova-z-m-effektivnoe-upravlenie-izbiratelnoj-kampaniej-stranica-2.html
amenoreya-otsutstvie-mesyachnih.html