Альтернативные цели фирмы

Традиционной целью конторы является максимизация прибыли, получаемой компанией. Но на практике максимизация прибыли не всегда является основной целью компании. Дальше мы разглядим несколько моделей, учитывающих различные цели, которые могут преследовать конторы.

Модель Баумоля

В модели Баумоля целью компании является максимизация общей выручки от продаж продукции, что ведет к понижению прибыли, по Альтернативные цели фирмы сопоставлению с ее наибольшим уровнем. Разумеется, что в таком случае объем продаж будет превосходить объем продаж в критериях максимизации прибыли, что прибыльно, сначала, менеджерам компании, потому что их вознаграждение привязано в большей степени к объемам продаж. Но заинтригованность в максимизации выручки от реализации могут проявлять и собственники конторы Альтернативные цели фирмы, причинами этого может являться то, что сокращение объемов продаж в случае максимизации прибыли может привести к:

- сокращению рыночной толики компании, что может быть очень не нужно, в особенности в критериях возрастающего спроса;

- понижению рыночной власти конторы, вследствие роста рыночной толики других компаний;

- сокращению либо потере каналов сбыта продукции;

- понижению привлекательности Альтернативные цели фирмы конторы для инвесторов.

Модель Уильямсона

Модель Уильямсона базирована на учете интересов управляющих, проявляющихся в их дискреционном поведении в отношении разных статей расходов компании (набросок 2.1).

Набросок 2.1 - Модель Уильямсона

Уильямсон в собственной модели выделяет последующие главные цели управляющих:

1) зарплата и другие валютные вознаграждения;

2) число служащих, находящихся в руководстве, и их квалификация;

3) контроль Альтернативные цели фирмы за вкладывательными расходами конторы;

4) привилегии либо элементы управленческой слабины (авто компании, шикарные кабинеты и т.д.).

Чем больше становятся размеры конторы, тем значимее становятся данные цели для управляющего

Формально мотивированная функция управляющих в модели Уильямсона включает последующие переменные:

S – лишниие расходы на содержание штата, определяемые как разность меж наибольшей прибылью Альтернативные цели фирмы (Пmax) и реальной прибылью (ПA).

М – «управленческая слабина», определяемая как разница меж реальной прибылью (ПА) и отчетной прибылью (ПR) (менеджеры могут как скрывать часть прибыли, так и завышать отчетную прибыль по сопоставлению с реальной).

I – дискреционные вкладывательные расходы, определяемые как разница меж объявленной прибылью (ПR) и суммой налоговых платежей Альтернативные цели фирмы (Т) и наименьшим допустимом для акционеров уровнем прибыли (Пmin).

Преследование этих целей ограничено необходимостью сохранения применимого уровня объявленной прибыли (ПR). В таком случае задачка записывается последующим образом:

Таким макаром, не считая объема выпуска (Q), который оказывает влияние на уровень реальной прибыли, управляющие могут выбирать величину:

1) лишних расходов на содержание штата Альтернативные цели фирмы (S);

2) сумму расходов на элементы управленческой слабины (M).

Величина дискреционных вкладывательных расходов (I) определяется совершенно точно, потому что малая прибыль и уровень налогов заданы.

Решение приведенной задачки указывает, что у таковой конторы будут более высочайшие расходы на штат и большая управленческая слабина, чем у конторы, максимизирующей прибыль. Отличия Альтернативные цели фирмы с прибылемаксимизирующей компанией состоят и в различной реакции конторы на изменение наружных характеристик (изменение спроса, ставки налогообложения и др.).

Модель самоуправляющегося предприятия

Для работников, обладающих компанией, целью является максимизация прибыли в расчете на 1-го занятого.Если работники занимают доминирующее положение снутри компании (к примеру, владея контрольным пакетом акций), политика конторы Альтернативные цели фирмы также будет нацелена на максимизацию дохода, получаемого каждым работником компании.

Пусть компания употребляет двухфакторную технологию производства, применяя в производстве труд (L) и капитал (К). Пусть предельная производительность труда убывает с ростом его использования. Пусть также компания действует в короткосрочном периоде на рынке совершенной конкуренции.

Тогда прибыль на 1-го работника конторы Альтернативные цели фирмы составляет:

, где

Р – стоимость продукта,

q – объем выпуска,

r – ставка арендной платы за внедрение единицы капитала.

На рисунке 2.2 представлена зависимость общей выручки конторы (TR) от числа занятых (L). Компания выбирает таковой объем использования труда, который максимизирует прибыль на 1-го работника. Графически прибыль на 1-го занятого отражается тангенсом полосы, соединяющей Альтернативные цели фирмы точку на кривой общей выручки, с точкой общих расходов на капитал.

Компания максимизирует прибыль на 1-го занятого, когда данная величина равна предельному продукту труда в валютном выражении (см. рис. 2.3).

.

2-ое условие максимума обеспечивается действием закона понижения предельной производительности.

Поведение самоуправляющейся конторы значительно отличается от поведения компаний, имеющих целью максимизацию прибыли. Рост Альтернативные цели фирмы рыночной цены с Р1 до Р2, как показано на рисунке 2.3, ведет к понижению уровня занятости и соответственному сокращению объема производства продукции. Таким макаром, кривая предложения самоуправляющейся конторы имеет отрицательный наклон. Наличие на рынке огромного числа таких компаний может привести к неустойчивости рыночного равновесия.

Модель личного бизнесмена

Личный бизнесмен Альтернативные цели фирмы является сразу и собственником компании, и работником. Целью личного бизнесмена является максимизация полезности, выбирая меж размером прибыли и временем досуга (см. набросок 2.4).

И прибыль, и время досуга можно считать нормальными благами, потому кривые безразличия для этих благ имеют отрицательный наклон и выпуклы к началу координат.

Формально модель оптимального личного бизнесмена можно Альтернативные цели фирмы записать последующим образом:

Бизнесмен максимизирует свою полезность (U), выбирая подобающую величину досуга (LS). Время досуга совершенно точно определяет время, затрачиваемое индивидумом на работу, что, в свою очередь, определяет уровень прибыли (П(LS)). При увеличении времени работы прибыль сначало вырастает, но, начиная с определенного момента, эффективность трудовых усилий начинает Альтернативные цели фирмы падать, и прибыль, соответственно, начинает понижаться.

Наибольший уровень полезности достигается в точке касания кривой безразличия (U1) и функции прибыли (точка Е на графике).


amazonki-referat.html
ambroz-birs-i-amerikanskij-folklor-kafedra-zarubezhnoj-literaturi-i-hudozhestvennoj-kulturi.html
ambulatorno-poliklinicheskaya-pomosh-v-sleduyushem-obeme.html