Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones)

Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones)

(1850-1923)

«Тот, Кто был рождён в виде Бога, принял и образ человека». «Он всегда оставался Богом во плоти, но как Бог, Себя не проявлял». «Он совлёк с Себя вид Бога и заместо него принял вид и образ человека». «Он оставил на время славу вида Божия» (A. T. Jones, General Conference Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones) Bulletin, 1895, page 448).

«Он был рождён от Святого Духа. Другими словами, Иисус Христос был рождён снова. Первенец Божий, Он пришёл с неба на землю и был рождён опять. Всё, что Христос сделал, было ради нас: Он, непорочный, стал грехом, чтоб мы могли стать праведными в Нём для Бога; Он, Сущий, Князь и Творец Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones) жизни, погиб, чтоб мы могли жить; Он, чьё происхождение было от дней нескончаемых, Перворождённый Бога, был рождён снова, чтоб и мы могли родиться снова» (Review & Herald, July 7 - August 1, 1899, так же можно отыскать в «Уроках веры», стр. 154).

«Что же было изготовлено позже, в согласии с этим воззрением Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones)? Христианскую религию, другими словами христианство, христианство вообщем, юридически признали и узаконили, чтоб оно стало гос религией этой цивилизации и, как следует, сейчас это «христианская нация». Совместно с этим, в более либо наименее подчёркнутых выражениях, заявлено о целях Конституции Соединённых Штатов:

1. поддержка церковного учения штатской властью,

2. требование религиозной присяги,

3. требование религиозной присяги Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones) при предназначении на муниципальную службу,

4. налоги с населения для поддержания религии и религиозных наставников,

5. требование веры в троицу и в вдохновенность «Святых Писаний Ветхого и Нового заветов»,

6. обвинение в богохульстве каждого, кто непочтительно гласит либо действует в отношении официальной религии,

7. законы о соблюдении воскресенья, предполагающие всеобщее прекращение «светских дел».

Так Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones) в чём же ещё нуждалось папство, и весь старенькый порядок вещей, как не в таких целях государственной Конституции, установленных этим решением? Что большее могло востребовать для себя папство, чем «Христианская религия», которая должна была стать государственной религией; чтоб церковный порядок обеспечивался штатской властью; чтоб религиозный тест-клятва касался Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones) всех; чтоб общество платило налог для поддержки религии и религиозного поклонения; чтоб были неотклонимы вера в троицу и в вдохновенность «Святых Писаний Ветхого и Нового заветов». Чтоб обвинение в богохульстве выносилось каждому, кто будет гласить либо действовать «неуважительно по отношению к религии, которую исповедует практически всё общество Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones)», чтоб к каждому применялось требование соблюдать воскресный закон. Вправду, чего большего может добиваться, либо даже хотеть, абсолютный религиозный деспотизм, который можно для себя только представить?» (A. T. Jones, 1901, Ecclesiastical Empire, pages 837 - 838).

«Вот те определённые религиозные ограничения, которые нужны. Кандидат должен обосновать, что является честным прихожанином в какой-нибудь религиозной деноминации Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones) и должен быть рекомендован знатным церковным лицом. Естественно, к нему не предъявляются требования, согласно этому закону, провозглашать, что он верует в троицу,либо общество святых, либо воскресение мёртвых. Правильно, что его не заставляют проходить в точности таковой же тест, как этот,но требуют, чтоб он был религиозен, либо принадлежал Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones) к религиозной деноминации.Если не так, то он не может быть назначен на должность. Это менее чем религиозный квалификационный тест при приёме на службу в Соединенных Штатах. И в этом очевидное нарушение статьи Конституции, которая утверждает, что «В Соединенных Штатах, при определении пригодности к службе в публичных учреждениях, не Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones) могут добиваться прохождения никакого религиозного контроля».

Хотя, как утверждалось выше, нет прямых тестов на веру в троицу и т.д., но то же самое требуется косвенно. Чтоб показать себя примерным прихожанином в какой-нибудь религиозной деноминации, кандидату нужно пройти закрытый и кропотливый контроль по многим религиозным пт. Потому Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones) такие требования прямо не предъявляются. Это так явное нарушение Конституции, как прямо о нём заявили» (A. T. Jones, 1891, The Two Republics, page 801).

Другим, более известным из всех жертв теократии Кальвина, был Серветус, который противостоял церковной доктрине о троице, также крещению малышей. Он издал книжку под заглавием «Восстановленное христианство», в какой Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones) выложил свои взоры. По настоянию и с помощью Кальвина, его преследовала папская экзекуция, он был осуждён на погибель за богохульство и ложь,но из кутузки во Франции бежал в Италию через Женеву, в какой тормознул быстро… Но, в конечном итоге, как многим понятно, он был сожжён на костре Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones). Последователи Серветуса были изгнаны из Женевы» (A. T. Jones, 1891, The Two Republics, page 590).

А. Дж. Деннис (A. J. Dennis)

«Какие же внутренние противоречия обнаружены в вероучении о троице? «В едином Божестве три Личности, схожие по сути, силе и вечности – Отец, Отпрыск и Святой Дух». В Слове Божьем много непостижимого, но мы Алонзо Т. Джоунс (A. T. Jones) можем с уверенностью представить, что Господь не призывает нас веровать в неописуемое. В то, что нередко и является эмблемой веры» (А. Дж. Деннис, Май 22, 1879, Знамения времени).


almati-2012-godovoj-plan-raboti-almatinskogo-muzikalnogo-kolledzha-im-p-chajkovskogo.html
almatinskaya-obl-ilijskij-r-n-posotegen-batir.html
almaz-i-grafit-svojstva-znachenie-proishozhdenie-kursovaya-rabota.html